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Recetas de vigilia del curso de cocina online

Irene Terragosa

en Postres
Creado: 3/3/2016

La capirotada es un postre mexicano que tradicionalmente se come en vigilia y que probamos en el curso de cocina online en este link Escuela de cocina online | Gastronómica Internacional y que les recomiendo mucho. ¡Ahora la receta! Tiempo de preparación: 50 minutos Porciones: 8 Ingredientes: 1 l de agua 2 piezas de piloncillo 1 raja de caneja 4 clavos de olor 300 g de bolillo...

Recetas Mexicanas del curso de cocina online

Irene Terragosa

en Pescados y Mariscos
Creado: 3/3/2016

Hola, les comparto una receta mexicana de pescado "huachinango a la veracruzana". Así como yo ustedes pueden aprender las mejores técnicas en un curso de cocina online y sorprender a todos con una gran variedad de platillos. Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 4 Ingredientes: 4 filetes de huachinango 200 g de camarones pequeños 2 jitomates pelados y cortados 100 g de puré...

Últimos Mensajes de Irene Terragosa

Irene Terragosa

Recetas de vigilia del curso de cocina online

Irene Terragosa

, el Jueves, 3 de Marzo de 2016 a las 04:28h en Recetas de vigilia del curso de cocina online
La capirotada es un postre mexicano que tradicionalmente se come en vigilia y que probamos en el curso de cocina online en este link Escuela de cocina online | Gastronómica Internacional y que les recomiendo mucho. ¡Ahora la receta!

Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: 8

Ingredientes:
1 l de agua
2 piezas de piloncillo
1 raja de caneja
4 clavos de olor
300 g de bolillo seco
120 g de mantequilla
200 g de queso cotija
100 g de uva pasa
100 g de nuez picada
100 g de cacahuate
1 naranja en rodajas

Elaboración:
1. Lleva a punto de ebullición el agua con el piloncillo, la canela y los clavos. Remueve de vez en cuando hasta obtener un jarabe. Retira del fuego y reserva en un recipiente.
2. Corta los bolillos en rebanadas, fríe en 2 cucharadas de manteguilla.
3. En un molde engrasado, coloca una capa de rebanadas de pan. Vierte un poco del jarabe de piloncillo, cubre con frutos secos y encima una cama de queso. Repite este paso.
4. Rocía el queso con más jarabe. Termina con el resto de los frutos secos.
5. Decora con las rodajas de naranja.
6. Hornea 30 minutos a 180°C

Sirve con crema batida al gusto.

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Irene Terragosa

cavitacion y radiofrecuencia

Irene Terragosa

, el Miércoles, 2 de Marzo de 2016 a las 03:11h en baja de peso con reductil
En respuesta a:
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Irene Terragosa

Recetas Mexicanas del curso de cocina online

Irene Terragosa

, el Jueves, 3 de Marzo de 2016 a las 04:01h en Recetas Mexicanas del curso de cocina online
Hola, les comparto una receta mexicana de pescado "huachinango a la veracruzana". Así como yo ustedes pueden aprender las mejores técnicas en un curso de cocina online y sorprender a todos con una gran variedad de platillos.

Tiempo de preparación: 40 minutos
Porciones: 4

Ingredientes:
4 filetes de huachinango
200 g de camarones pequeños
2 jitomates pelados y cortados
100 g de puré de tomate
1 cebolla blanca en juliana
2 dientes de ajo
100 ml de caldo de pescado
3 hojas de laurel
1/2 cucharada de orégano
2 ramitas de tomillo
70 g de aceitunas verdes
30 g de alcaparras
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración
1. Calienta la sartén con una cucharada de aceite de oliva.
2. Saltea los camarones y reserva.
3. En una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, acitrona la cebolla. Agrega el ajo y carameliza.
4. Desglasa con el caldo de pescado. Agrega el tomate y el puré. Mezcla y deja cocinar la salsa semitapada por 10 minutos. Baja la llama.
5. Agrega las hierbas y mantén a fuego bajo por otros 10 minutos más. Añade las aceitunas y alcaparras.
6. Añade los filetes de pescado. Cocina por unos 10 minutos con tapa hasta que estén cocidos.

Sirve y decora con perejil picado y chiles güeros. Puedes usar arroz al vapor como guarnición.

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