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Cortes en la cocina

Alejalu

Cortes en la cocina

Alejalu

, el Jueves, 29 de Abril de 2021 a las 18:43h

Toda buena receta tiene una lista de ingredientes que le permite preparar su mise en place y tener todos los ingredientes medidos, pelados, cortados y rebanados incluso antes de comenzar a cocinar. Pero cuando la receta pide que las zanahorias se corten en juliana y que la albahaca se haga un chiffonade, puede sorprenderlo. Hay algunos tipos básicos de cortes con cuchillo que se utilizan en muchas recetas y cada uno produce una pieza de comida estandarizada. Esto es importante, especialmente en las cocinas de los restaurantes, porque los tiempos de cocción en las recetas se escriben teniendo en cuenta el tamaño de los cortes. Los cortes uniformes no solo son excelentes para la presentación, sino que también garantizan que cada pieza de comida se cocine de manera uniforme.

Pero, ¿Sabes los Tipos de cortes en cocina?

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Mary Lira

Cortes más usados en la cocina

Mary Lira

, el Martes, 22 de Junio de 2021 a las 15:37h
En respuesta a:
Hola, buenas tardes.

Yo estoy comenzando en el estudio de la gastronomía, por lo que aún no conozco todos los términos.

Me pareció muy interesante este tema ya que no conozco el nombre de los cortes ni como se realizan; sin embargo, me gustaría aprender sobre ellos para superarme cada vez más en el área de gastronomía.

Esperando su respuesta, gracias.
Hola! Te comparto algunos cortes profesionales de cocina:
- Jardinera.

Corte en cubos de 6mm por 6mm.

- Juliana.

Tiras finas de aproximadamente 4cm de largo.

- Macedonia.

Corte en dados pequeños de fruta.

- Chips.

Son tajadas redondas muy finas; utilizado en papas, camote y plátano.

- Giratorio.

Es un corte de verduras alargadas.

- Hilo o paja.

Se cortan rebanadas y luego tiras muy finitas.

- Chifonada.

Se utiliza en verduras con grandes hojas.

Espero te sean útiles.

Saludos!
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Nay Herrera

Preguntas sobre los cortes en la cocina

Nay Herrera

, el Jueves, 17 de Junio de 2021 a las 21:02h
Hola, buenas tardes.

Yo estoy comenzando en el estudio de la gastronomía, por lo que aún no conozco todos los términos.

Me pareció muy interesante este tema ya que no conozco el nombre de los cortes ni como se realizan; sin embargo, me gustaría aprender sobre ellos para superarme cada vez más en el área de gastronomía.

Esperando su respuesta, gracias.
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