bacalao al pil-pil
bacalao al pil-pil
clairesorpraise
, el Domingo, 11 de Noviembre de 2007 a las 01:16hIngredientes:
4 tajadas de bacalao
5 dientes de ajo
½ guindilla
300 ml.
de aceite virgen extra
Pon el aceite en una cazuela baja y amplia.
Pela los ajos y dóralos.
Cuando estén dorados, pásalos a un plato y resérvalos.
Limpia la guindilla y trocéala en 4 , saltéalas brevemente y retíralas a un plato.
En el mismo aceite, pon a hacer los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba).
Fríelos cuatro minutos por cada lado y retiralos a un plato.
El suero que vayan soltando resérvalo en un bol.
Pasa el aceite a otro bol y espera a que se temple el aceite.
Cuando esté templado pon un poco en la cazuela y un poco del suero del bacalao y lígalo con un colador moviendo suavemente.
Añade el resto del aceite poco a poco.
Cuando hayas añadido la mitad del aceite incorpora el resto del suero sin dejar de mover con el colador.
Incorpora el resto del aceite, sigue moviendo hasta que quede un pil-pil espeso.
Incorpora las tajadas de bacalao y calienta bien.
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4 tajadas de bacalao
5 dientes de ajo
½ guindilla
300 ml.
de aceite virgen extra
Pon el aceite en una cazuela baja y amplia.
Pela los ajos y dóralos.
Cuando estén dorados, pásalos a un plato y resérvalos.
Limpia la guindilla y trocéala en 4 , saltéalas brevemente y retíralas a un plato.
En el mismo aceite, pon a hacer los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba).
Fríelos cuatro minutos por cada lado y retiralos a un plato.
El suero que vayan soltando resérvalo en un bol.
Pasa el aceite a otro bol y espera a que se temple el aceite.
Cuando esté templado pon un poco en la cazuela y un poco del suero del bacalao y lígalo con un colador moviendo suavemente.
Añade el resto del aceite poco a poco.
Cuando hayas añadido la mitad del aceite incorpora el resto del suero sin dejar de mover con el colador.
Incorpora el resto del aceite, sigue moviendo hasta que quede un pil-pil espeso.
Incorpora las tajadas de bacalao y calienta bien.
fernandoar
, el Miércoles, 17 de Diciembre de 2008 a las 09:48hel otro día lo hice y me quedó un poco duro.
conoces algún truco para ablandarlo?
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conoces algún truco para ablandarlo?
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