Ensalada campera y salmorejo
Ensalada campera y salmorejo
¿Mi mejor edad?
, el Lunes, 2 de Noviembre de 2020 a las 16:42hEnsalada campera
Patatas 500 g
Atún al natural 160 g
Aceitunas manzanilla sin hueso 75 g
Tomates 2-3
Huevos cocidos 2
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Cebolleta 1
Aceite de oliva Al gusto
Sal Al gusto
Lava y cuece las patatas en agua con sal durante unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de las mismas.
Una vez cocidas, pélalas y córtalas al gusto (rodajas o cuadrados).Lava y trocea los tomates y colócalos por encima.
Lava y trocea también los pimientos y la cebolleta y agrégalos.
Añade el huevo cocido troceado, el atún y las aceitunas.
Aliña con un buen chorrito de aceite de oliva y sálalo al gusto.
Salmorejo
Tomates pera (maduros) 1,400 kg
Pan con miga del día anterior 120 g
Aceite de oliva virgen extra 120 ml
Diente de ajo 1
Sal1 cucharadita
Un poco de vinagre.
Huevo cocido 3
Jamón a taquitos Al gusto
Lava y pela los tomates.
Quita el germen central al ajo para evitar que repita.
Tritura los tomates y el ajo.
Agrega el pan y déjalo remojando unos minutos para que empape bien.
Añade la sal y el vinagre tritúralo bien.
Ve añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.
La textura debe ser espesa.
Deja enfriar al menos 1 hora en la nevera.
Por último, sirve el salmorejo cordobés en cuencos y decora con huevo cocido picado y unos taquitos de jamón.
mimejoredad40.com
¿Mi mejor edad?
- Leer más -
Patatas 500 g
Atún al natural 160 g
Aceitunas manzanilla sin hueso 75 g
Tomates 2-3
Huevos cocidos 2
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Cebolleta 1
Aceite de oliva Al gusto
Sal Al gusto
Lava y cuece las patatas en agua con sal durante unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de las mismas.
Una vez cocidas, pélalas y córtalas al gusto (rodajas o cuadrados).Lava y trocea los tomates y colócalos por encima.
Lava y trocea también los pimientos y la cebolleta y agrégalos.
Añade el huevo cocido troceado, el atún y las aceitunas.
Aliña con un buen chorrito de aceite de oliva y sálalo al gusto.
Salmorejo
Tomates pera (maduros) 1,400 kg
Pan con miga del día anterior 120 g
Aceite de oliva virgen extra 120 ml
Diente de ajo 1
Sal1 cucharadita
Un poco de vinagre.
Huevo cocido 3
Jamón a taquitos Al gusto
Lava y pela los tomates.
Quita el germen central al ajo para evitar que repita.
Tritura los tomates y el ajo.
Agrega el pan y déjalo remojando unos minutos para que empape bien.
Añade la sal y el vinagre tritúralo bien.
Ve añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.
La textura debe ser espesa.
Deja enfriar al menos 1 hora en la nevera.
Por último, sirve el salmorejo cordobés en cuencos y decora con huevo cocido picado y unos taquitos de jamón.
mimejoredad40.com
¿Mi mejor edad?
Temas Relacionados:
Ensalada de cebada(con guevo duro)
Celia123 en Recetas de cocina2 Respuestas
Hola amigos Hacemos juntos Ensalada de cebada 3 tazas de cebada cocida, 2 tomates, 100g de aceitunas negras, 1 huevo duro, orégano, sal marina enriquecida y aceite mezcla de AGE (oliva,...
entre la belen esteban y la ensalada del salvame de luxe me tiene puff
el saber no tiene lugar en Programas del Corazón y de Opinión0 Respuestas
menudos pogramas que hacen mama mia mira mejor me veo a la lobita colombiana a la chaquira https://www.youtube.com/watch?v=C7ssrLSheg4&nohtml5=False
Ensalada de salmón y garbanzos, Sándwich de calabacín y Bagel de salmón
¿Mi mejor edad? en Cocina y Recetas de Cocina1 Respuestas
Ensalada de salmón y garbanzos Receta rápida Realizamos una vinagreta con cinco ingredientes: mostaza, sal, pimienta, vinagre y aceite .Lo batimos todos juntos, una vez batido, añadimos la...