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Coulant de chocolate, riquísimo

Clara_Labordeta

Coulant de chocolate, riquísimo

Clara_Labordeta

, el Jueves, 22 de Julio de 2021 a las 09:17h

Es recomendable usar moldes individuales y hacer la primera vez una prueba con un único coulant, para verificar el tiempo de horno que necesita para que quede a vuestro gusto.

Hay gente que prefiere el pastel chorreante y otra que es más de interior simplemente jugoso, pero como orientación, el horneado mínimo para que el coulant no se chafe al volcarlo serían 11 minutos a 180 ºC.

“¿Y cómo sé si están hechos ya, que soy un ansias?” Pues comprobando que estén como en esta foto, almas de cántaro, con los bordes despegados del molde pero el centro aún levemente oscuro y cóncavo.

Ingredientes (4 personas):

  • 150 gr.

    de chocolate negro intenso para postres 

  • 50 gr.

    de mantequilla 

  • 3 huevos 

  • 1 cucharada de harina 

  • 80 gr.

    de azúcar 

  • mantequilla y harina para los moldes 

  • Para decorar: 

  • mermelada de fresa

  • azúcar glas 

  • hojas de menta

 

Precalienta el horno.

Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).

Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada.

Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.

Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina.

Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3.

Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla.

Hornea a 200ºC durante 10-12 minutos. 

Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad.

Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa

Sirve el coulant de chocolate caliente.

 

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