Recordar Datos de Acceso | Registrarse

fase 3 en hosteleria

pedro12

Hostelería de España

pedro12

, el Sábado, 13 de Junio de 2020 a las 20:31h

La patronal Hostelería de España ha lanzado el ‘Sistema integral para la preparación de bares y restaurantes’.

Una iniciativa para identificar a los establecimientos que ofrecen una ‘hostelería segura’ frente a la Covid-19 y dotarles de una serie de servicios y productos que garantizan el cumplimiento de las medidas de seguridad.

Con esta iniciativa, dicha organización -representa al sector de los restaurantes, bares, cafeterías y pubs que en nuestro país suman 300.000 locales- pretende reconocer los establecimientos que aplican medidas específicas para prevenir el contagio del virus y ofrecerles un servicio completo de formación y asesoramiento en materias de seguridad y reactivación de sus negocios Requisitos para la obtención de la acreditación: Completar una formación específica sobre las medidas para prevenir el contagio por Covid-19 recogidas en el manual elaborado por el comité técnico, en coordinación con el ICTE (Instituto para la Calidad Turística Española), cuya guía se publicará oficialmente en los próximos días.

Deberán firmar una declaración responsable de compromiso con el cumplimiento de los requisitos de limpieza, salud e higiene necesarios, que permitan aportar confianza a trabajadores y clientes desde que entran en el local hasta que salen del mismo.

Prepararse para la desescalada Además de ofrecer la acreditación, esta iniciativa incluye un conjunto de servicios y productos que facilitan el cumplimiento de los requisitos en las sucesivas fases de desescalada, la actualización constante de la normativa y asesoramiento sobre diferentes aspectos que permitirán impulsar la reactivación del negocio.

Entre otros servicios, este sistema integral incluye: Un curso de formación para responsables de la empresa y trabajadores Un manual de medidas para empresa y empleados Un distintivo de ‘Hostelería segura’ que acredita que la empresa está adaptada a la legislación que permite su apertura durante la crisis de la Covid-19 Un listado de comprobaciones sobre la empresa y el trabajador; cartelería y señalizaciones para las zonas de trabajo, de clientes y zonas comunes; acceso a la plataforma y actualización de normativa referente al virus.

Acceso a plataformas de comercialización y ofertas para el establecimiento El distintivo contará con tres variantes diferentes, ‘Hostelería segura’, ‘Restaurante seguro’ y ‘Bar seguro’, que a su vez podrán hacer propios los distintos territorios a través de su traducción y la incorporación de la imagen de la asociación de hostelería correspondiente.

La solicitud y trámites para acceder a dicho sistema ha de gestionarse a través de las asociaciones de hostelería territoriales.

Hosteltur Economía MÁS SOBRE Economía Actualidad turística bares y restaurantes Coronavirus desescalada coronavirus emergencia sanitaria Hostelería de España Hostelería y Turismo restaurantes Noticias relacionadas

- Leer más -
Temas Relacionados:
Una nota para el empresario innovador de la restauración u hostelería.

Una nota para el empresario innovador de la restauración u hostelería.

Likanit en Foros de Viajes
0 Respuestas

 Una de las tendencias actuales, en materia de alimentos y bebidas en el servicio de las hospitalidad, estas íntimamente vinculadas a las empresas de hostelería y...

La competitividad operativa de la industria de la hostelería.

La competitividad operativa de la industria de la hostelería.

Likanit en Foros de Hoteles
0 Respuestas

 En el diario quehacer industrial de la hostelería, algunas de las experiencias se han suscitado, en cuanto a ciertos detalles que se refieren a la organización en el ámbito...

A propósito de los equipos y dotaciones industriales en la hostelería.

A propósito de los equipos y dotaciones industriales en la hostelería.

Likanit en Foros de Hoteles
0 Respuestas

 Un tema de amplitud tecnológica en la producción de los servicios de la hostelería es sin dudas, la dotación de equipos industriales de una amplia gama, el cual es...

Importancia de los repuesto de hostelería

Importancia de los repuesto de hostelería

santiY en Foros de Hoteles
0 Respuestas

Amigos si conocen amistades que tienen negocios de hostelería, en ocasiones alguna maquina siempre deja de funcionar correctamente o simplemente ha dejado de funcionar, esto hace que esos trabajos...

Comprando lo mejor para mi hostelería

Comprando lo mejor para mi hostelería

Aristtico en Foros de Hoteles
1 Respuestas

Quiero trabajar con hostelería de nuevo ya que de joven lo hice con mis familiares, por ello estoy apostando todos los ahorros de mi vida a un proyecto así, mi dilema es que yo...

negocio en el sector de la hostelería

negocio en el sector de la hostelería

Rafaelillo en Foros de Hoteles
0 Respuestas

Hola a todos, Estoy en proceso de equipar mi nuevo negocio en el sector de la hostelería y me encuentro explorando diversas opciones de maquinaria para hosteleria. Me preguntaba si alguno de...

Compartir Tema en:

compartir en facebook compartir en google+ compartir en twitter compartir en pinterest

Relacionado:

No hay entradas