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Alcachofas...

lucydre

Alcachofas...

lucydre

, el Lunes, 19 de Noviembre de 2007 a las 12:55h
Bueno, me han regalado un bolson lleno de alcachofas en el curro.

y la verdad.

no se como hacerlas.

alguna idea???


saludos!!!
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lucydre

lucydre

, el Miércoles, 21 de Noviembre de 2007 a las 12:01h
En respuesta a:
Jesús.

Que pinta más extraordinaria tienen esas alcachofas...
¿Que esperas a invitarme a comer????
Un abrazo y enhorabuena

jajaja.

eso por descontado.

te espero para comer a eso de las 2 te hace??? jejeje.

aunque ya tendrá que ser otra cosita la que te haga porque las alcachofas han volado!!!


Saludos!!!
- Leer más -
Foros24h

Foros24h

, el Martes, 20 de Noviembre de 2007 a las 22:33h
En respuesta a:
Bueno, bueno, bueno.

a ver, os digo como las he cocinado.

Las he limpiado y cortado por la mitad, ya que eran más bien pequeñas.

Las he puesto en una olla con agua, sal, un tomate partido por la mitad, un pimiento verde partido por la mitad, limón y media cebolla.

El tiempo exactamente no lo se.

pues las he ido observando hasta que estaban en el punto que yo quería.

Aparte he hecho un sofrito con cebolleta picada, ajo picado y jamoncito en taquitos (tenía muy poco así que.

el que se encuentre un trocito tiene premio!!! jajaja).

Al sofrito también le he añadido un poco de sal gorda al final y perejil picado.

añadí para hacer el sofrito más aceite de lo normal para poder luego napar bien la alcachofas.

He escurrido las alcachofas (el agua lo he dejado para una maceta muy grande que tengo que le viene de lujo jeje), las he colocado en un plato y las he napado con el sofrito.

y listo!!! probé una y están de vicio.

jeje.

De todas formas tengo más alcachofas que me dieron muchas y aún no las hice todas.

así que si alguien sabe alguna receta mejor.

dispuesta estoy.

ah!! aquí la foto.

para que os de envidia.

jijiij



saludos!!!
Jesús.

Que pinta más extraordinaria tienen esas alcachofas...
¿Que esperas a invitarme a comer????
Un abrazo y enhorabuena

- Leer más -
lucydre

lucydre

, el Martes, 20 de Noviembre de 2007 a las 13:35h
En respuesta a:
Pues con jamoncito están de vicio, aunque la verdad que no tengo muy claro como se hacen.

Tal vez hay que hervir las alcachofas primero para que estén tiernas, previo pelado de las mismas.

Creo que se les pone unas gotitas de limón o bicarbonato cuando se sacan de la cocción para que no se ennegrezcan.

Se pone a dorar el jamoncito con algo de ajo y cebollita y después se añaden las alcachofas con algo de caldo de carne.

Sal al gusto y a correr.

Ojo que todo esto lo acabo de improvisar y seguro que estoy metiendo la pata.

Nunca las he preparado yo mismo.


Un abrazo
Bueno, bueno, bueno.

a ver, os digo como las he cocinado.

Las he limpiado y cortado por la mitad, ya que eran más bien pequeñas.

Las he puesto en una olla con agua, sal, un tomate partido por la mitad, un pimiento verde partido por la mitad, limón y media cebolla.

El tiempo exactamente no lo se.

pues las he ido observando hasta que estaban en el punto que yo quería.

Aparte he hecho un sofrito con cebolleta picada, ajo picado y jamoncito en taquitos (tenía muy poco así que.

el que se encuentre un trocito tiene premio!!! jajaja).

Al sofrito también le he añadido un poco de sal gorda al final y perejil picado.

añadí para hacer el sofrito más aceite de lo normal para poder luego napar bien la alcachofas.

He escurrido las alcachofas (el agua lo he dejado para una maceta muy grande que tengo que le viene de lujo jeje), las he colocado en un plato y las he napado con el sofrito.

y listo!!! probé una y están de vicio.

jeje.

De todas formas tengo más alcachofas que me dieron muchas y aún no las hice todas.

así que si alguien sabe alguna receta mejor.

dispuesta estoy.

ah!! aquí la foto.

para que os de envidia.

jijiij



saludos!!!
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Foros24h

Foros24h

, el Lunes, 19 de Noviembre de 2007 a las 22:03h
Pues con jamoncito están de vicio, aunque la verdad que no tengo muy claro como se hacen.

Tal vez hay que hervir las alcachofas primero para que estén tiernas, previo pelado de las mismas.

Creo que se les pone unas gotitas de limón o bicarbonato cuando se sacan de la cocción para que no se ennegrezcan.

Se pone a dorar el jamoncito con algo de ajo y cebollita y después se añaden las alcachofas con algo de caldo de carne.

Sal al gusto y a correr.

Ojo que todo esto lo acabo de improvisar y seguro que estoy metiendo la pata.

Nunca las he preparado yo mismo.


Un abrazo
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